Aeropress

L’Aeropress est une méthode particulièrement indulgente et simple pour réaliser une tasse de café de qualité avec du corps. Grâce à son format compact, il est idéal à mettre dans son sac à dos pour le camping ou à utiliser au bureau. Il existe une multitude de façons d’infuser avec l’Aeropress et voici notre préférée!

Succursale Hero Image

Avant de commencer

Préparation

ÉTAPE N°1

Remplir la bouilloire d’eau fraîche filtrée et porter à ébullition..

ÉTAPE N°2

Placer un filtre en papier dans le support. Pour cette recette, nous utilisons la méthode inversée. La partie du piston devrait se trouver en dessous et la chambre d’infusion par-dessus. Remplir d’eau chaude et visser le support à filtre sur le dessus. Replacer l’eau à bouillir.

ÉTAPE N°3

Pendant que l’infuseur réchauffe, moudre 15g de café.

ÉTAPE N°4

Tourner l’Aeropress sur la tasse et presser de manière à laisser passer l’eau dans le filtre pour le rincer.

ÉTAPE N°5

Une fois que l’eau a atteint le point d'ébullition, attendre 30 secondes. Replacer l’Aeropress dans la position inversée, mais cette fois-ci sur la balance. Placer la mouture dans la chambre d’infusion et tarer la balance à zéro.

ÉTAPE N°6

Démarrer le chronomètre et verser 200g d’eau sur le café. Bien agiter à l’aide d’une cuillère afin de bien saturer le café et visser le filtre sur le dessus.

ÉTAPE N°7

À 1 min 30 s d’infusion, retourner l’infuseur sur la tasse et pousser lentement pendant 30 secondes.

ÉTAPE N°8

Mélanger et savourer!

Il ne vous manque que le café!

Patricia Perez, Filtre

Patricia Perez, Filtre

En Savoir plus
Patricia Perez, Filtre
Patricia Perez, Filtre

Notes: Chocolat noir, noix de macadam, orange

$24.00 CAD

Espresso Colosseo

Espresso Colosseo

En Savoir plus
Espresso Colosseo
Espresso Colosseo

Notes: Sirop d’érable + Cacao + Noix de pécan

$19.00 CAD