Cafetière à piston

La cafetière à piston, communément appelé “Bodum”, est l’un des infuseurs les plus faciles et populaires sur le marché. Le filtre métallique laisse passer les particules les plus fines ainsi qu’une partie des huiles, donnant une tasse au corps plein et riche mais souvent un peu moins nuancée qu’avec un infuseur à filtre en papier. Nous vous partageons ici notre recette préférée, qui requiert de la patience, mais qui vous offrira en retour une tasse claire et un corps sirupeux.

Succursale Hero Image

Avant de commencer

Préparation

ÉTAPE N°1

Remplir la bouilloire d’eau fraîche filtrée et porter à ébullition.

ÉTAPE N°2

Remplir l’infuseur d’eau bouillante afin de le réchauffer. Remettre l’eau à bouillir. Pendant ce temps, moudre 50g de café.

ÉTAPE N°3

Une fois que l’eau a atteint le point d’ébullition, attendre 20 secondes. Pendant ce temps, vider l’eau et placer le café moulu dans l’infuseur. Mettre la balance à zéro.

ÉTAPE N°4

Démarrer le chronomètre et verser 700g d’eau sur le café.

ÉTAPE N°5

Agiter le café et l’eau avec un bâton ou une cuillère de manière à ce que toute la mouture soit submergée.

ÉTAPE N°6

À 4 min, agiter à nouveau et retirer toute la mousse et la mouture flottant sur le dessus du liquide. Attendre encore 4 minutes afin que les sédiments en suspension se déposent au fond.

ÉTAPE N°7

À 8 minutes, presser le piston lentement vers le bas, servir immédiatement et savourer!

Il ne vous manque que le café!

Espresso Colosseo

Espresso Colosseo

En Savoir plus
Espresso Colosseo
Espresso Colosseo

Notes: Sirop d’érable + Cacao + Noix de pécan

$19.00 CAD

Patricia Perez, Filtre

Patricia Perez, Filtre

En Savoir plus
Patricia Perez, Filtre
Patricia Perez, Filtre

Notes: Chocolat noir, noix de macadam, orange

$24.00 CAD