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Education has been part of Saint-Henri’s mission since its beginning because we know that to help more people discover the world of specialty coffee, we need to start by explaining what makes this product so rich and unique. And because when you buy a bag of coffee you don’t get a finished product, like a bottle of wine per example, we also want to teach you how to make an exceptional cup of coffee at home.

Welcome to your new barista life!

MONTRÉAL: Cerise de cafe à la tasse + Dégustation
MONTRÉAL: Cerise de cafe à la tasse + Dégustation
MONTRÉAL: Cerise de cafe à la tasse + Dégustation

Ce cours débute par un survol des facteurs influençant le goût et la qualité d'un café du caféier jusqu'à ce qu'il soit torréfié et prêt à être infusé. Nous y abordons également nos méthodes d'approvisionnement en grains verts ainsi que notre style de torréfaction. Le cours se termine sur une dégustation de 4 cafés en association avec "Le Nez du café" un coffret d'arômes conçu pour développer la mémoire olfactive.

Le cours est divisé en 3 parties:

1. Une partie théorique afin de comprendre tous les éléments qui influencent le goût d’un café;

2. Une partie pratique où l'on s'adonne à une séance de dégustation formelle;

3. Un exercice d'association avec le boîtier "Le nez du café".

Quelques mesures pour assurer la protection de tous lors de cette séance: 

Nous avons diminué la capacité de tous nos cours à 5 personnes. Vous devrez présenter votre preuve de vaccination à votre arrivée. Le port du masque est obligatoire pour les sections du cours qui ne requièrent pas de dégustation. Nous vous recommandons d’apporter le vôtre, mais des masques jetables seront également à votre disposition au besoin. Merci de vous désinfecter les mains à la station à l’entrée du café. Si vous éprouvez des symptômes liés à la Covid-19, merci d’éviter de vous présenter à cette formation.

Veuillez noter que les inscriptions au cours ne sont pas remboursables. Avec un avis d'au moins 72 heures, vous pouvez échanger votre billet contre un certificat cadeau. À moins de 72 heures d'avis, vous pourrez soit vendre votre billet ou le donner et la personne pourra assister au cours à votre place.

MONTRÉAL: Espresso à la maison
MONTRÉAL:  Espresso à la maison
MONTRÉAL: Espresso à la maison

Dans ce cours, donné par l’un de nos baristas d’expérience, vous apprendrez à faire des espressos selon les techniques communément utilisées par les professionnels de l’industrie. Nous survolerons les différents types de machines et de moulins domestiques disponibles sur le marché et apprendrons les techniques pour atteindre un espresso réussi ainsi qu’à diagnostiquer les problèmes d’extraction les plus fréquents. Les techniques d’entretien de base seront également abordées. 

Quelques mesures pour assurer la protection de tous lors de cette séance

Nous avons diminué la capacité de tous nos cours à 5 personnes. Vous devrez présenter votre preuve de vaccination à votre arrivée. Le port du masque est obligatoire pour les sections du cours qui ne requièrent pas de dégustation. Nous vous recommandons d’apporter le vôtre, mais des masques jetables seront également à votre disposition au besoin. Merci de vous désinfectez les mains à la station à l’entrée du café. Si vous éprouvez des symptômes liés au Covid-19, merci d’éviter de vous présenter à cette formation.

Veuillez noter que les inscriptions au cours ne sont pas remboursables. Avec un avis d'au moins 72 heures, vous pouvez échanger votre billet contre un certificat cadeau. À moins de 72 heures d'avis, vous pourrez soit vendre votre billet ou le donner et la personne pourra assister au cours à votre place.

 

VILLE DE QUEBEC: Cerise de cafe à la tasse + Dégustation
VILLE DE QUEBEC: Cerise de cafe à la tasse + Dégustation
VILLE DE QUEBEC: Cerise de cafe à la tasse + Dégustation

Ce cours débute par un survol des facteurs influençant le goût et la qualité d'un café du caféier jusqu'à ce qu'il soit torréfié et prêt à être infusé. Nous y abordons également nos méthodes d'approvisionnement en grains verts ainsi que notre style de torréfaction. Le cours se termine sur une dégustation de 4 cafés en association avec "Le Nez du café" un coffret d'arômes conçu pour développer la mémoire olfactive.

Le cours est divisé en 3 parties:

1. Une partie théorique afin de comprendre tous les éléments qui influencent le goût d’un café;
2. Une partie pratique où l'on s'adonne à une séance de dégustation formelle;
3. Un exercice d'association avec le boîtier "Le nez du café".

Quelques mesures pour assurer la protection de tous lors de cette séance:

Nous avons diminué la capacité de tous nos cours à 5 personnes. Vous devrez présenter votre preuve de vaccination à votre arrivée. Le port du masque est obligatoire pour les sections du cours qui ne requièrent pas de dégustation. Nous vous recommandons d’apporter le vôtre, mais des masques jetables seront également à votre disposition au besoin. Merci de vous désinfecter les mains à la station à l’entrée du café. Si vous éprouvez des symptômes liés à la Covid-19, merci d’éviter de vous présenter à cette formation.

Veuillez noter que les inscriptions au cours ne sont pas remboursables. Avec un avis d'au moins 72 heures, vous pouvez échanger votre billet contre un certificat cadeau. À moins de 72 heures d'avis, vous pourrez soit vendre votre billet ou le donner et la personne pourra assister au cours à votre place.

VILLE DE QUEBEC: Espresso à la maison
VILLE DE QUEBEC:  Espresso à la maison
VILLE DE QUEBEC: Espresso à la maison
Dans ce cours, donné par l’un de nos baristas d’expérience, vous apprendrez à faire des espressos selon les techniques communément utilisées par les professionnels de l'industrie. Nous survolerons les différents types de machines et de moulins domestiques disponibles sur le marché et apprendrons les techniques pour atteindre un espresso réussi ainsi qu'à diagnostiquer les problèmes d'extraction les plus fréquents. Les techniques d'entretien de base d'une machine à espresso et d'un moulin seront également abordées.

Quelques mesures pour assurer la protection de tous lors de cette séance:

Nous avons diminué la capacité de tous nos cours à 5 personnes. Vous devrez présenter votre preuve de vaccination à votre arrivée. Le port du masque est obligatoire pour les sections du cours qui ne requièrent pas de dégustation. Nous vous recommandons d’apporter le vôtre, mais des masques jetables seront également à votre disposition au besoin. Merci de vous désinfecter les mains à la station à l’entrée du café. Si vous éprouvez des symptômes liés à la Covid-19, merci d’éviter de vous présenter à cette formation.

Veuillez noter que les inscriptions au cours ne sont pas remboursables. Avec un avis d'au moins 72 heures, vous pouvez échanger votre billet contre un certificat cadeau. À moins de 72 heures d'avis, vous pourrez soit vendre votre billet ou le donner et la personne pourra assister au cours à votre place.
MONTRÉAL: Cerise de cafe à la tasse + Dégustation
MONTRÉAL: Cerise de cafe à la tasse + Dégustation
MONTRÉAL: Cerise de cafe à la tasse + Dégustation

Ce cours débute par un survol des facteurs influençant le goût et la qualité d'un café du caféier jusqu'à ce qu'il soit torréfié et prêt à être infusé. Nous y abordons également nos méthodes d'approvisionnement en grains verts ainsi que notre style de torréfaction. Le cours se termine sur une dégustation de 4 cafés en association avec "Le Nez du café" un coffret d'arômes conçu pour développer la mémoire olfactive.

Le cours est divisé en 3 parties:

1. Une partie théorique afin de comprendre tous les éléments qui influencent le goût d’un café;

2. Une partie pratique où l'on s'adonne à une séance de dégustation formelle;

3. Un exercice d'association avec le boîtier "Le nez du café".

Quelques mesures pour assurer la protection de tous lors de cette séance: 

Nous avons diminué la capacité de tous nos cours à 5 personnes. Vous devrez présenter votre preuve de vaccination à votre arrivée. Le port du masque est obligatoire pour les sections du cours qui ne requièrent pas de dégustation. Nous vous recommandons d’apporter le vôtre, mais des masques jetables seront également à votre disposition au besoin. Merci de vous désinfecter les mains à la station à l’entrée du café. Si vous éprouvez des symptômes liés à la Covid-19, merci d’éviter de vous présenter à cette formation.

Veuillez noter que les inscriptions au cours ne sont pas remboursables. Avec un avis d'au moins 72 heures, vous pouvez échanger votre billet contre un certificat cadeau. À moins de 72 heures d'avis, vous pourrez soit vendre votre billet ou le donner et la personne pourra assister au cours à votre place.

MONTRÉAL: Espresso à la maison
MONTRÉAL:  Espresso à la maison
MONTRÉAL: Espresso à la maison

Dans ce cours, donné par l’un de nos baristas d’expérience, vous apprendrez à faire des espressos selon les techniques communément utilisées par les professionnels de l’industrie. Nous survolerons les différents types de machines et de moulins domestiques disponibles sur le marché et apprendrons les techniques pour atteindre un espresso réussi ainsi qu’à diagnostiquer les problèmes d’extraction les plus fréquents. Les techniques d’entretien de base seront également abordées. 

Quelques mesures pour assurer la protection de tous lors de cette séance

Nous avons diminué la capacité de tous nos cours à 5 personnes. Vous devrez présenter votre preuve de vaccination à votre arrivée. Le port du masque est obligatoire pour les sections du cours qui ne requièrent pas de dégustation. Nous vous recommandons d’apporter le vôtre, mais des masques jetables seront également à votre disposition au besoin. Merci de vous désinfectez les mains à la station à l’entrée du café. Si vous éprouvez des symptômes liés au Covid-19, merci d’éviter de vous présenter à cette formation.

Veuillez noter que les inscriptions au cours ne sont pas remboursables. Avec un avis d'au moins 72 heures, vous pouvez échanger votre billet contre un certificat cadeau. À moins de 72 heures d'avis, vous pourrez soit vendre votre billet ou le donner et la personne pourra assister au cours à votre place.

 

VILLE DE QUEBEC: Cerise de cafe à la tasse + Dégustation
VILLE DE QUEBEC: Cerise de cafe à la tasse + Dégustation
VILLE DE QUEBEC: Cerise de cafe à la tasse + Dégustation

Ce cours débute par un survol des facteurs influençant le goût et la qualité d'un café du caféier jusqu'à ce qu'il soit torréfié et prêt à être infusé. Nous y abordons également nos méthodes d'approvisionnement en grains verts ainsi que notre style de torréfaction. Le cours se termine sur une dégustation de 4 cafés en association avec "Le Nez du café" un coffret d'arômes conçu pour développer la mémoire olfactive.

Le cours est divisé en 3 parties:

1. Une partie théorique afin de comprendre tous les éléments qui influencent le goût d’un café;
2. Une partie pratique où l'on s'adonne à une séance de dégustation formelle;
3. Un exercice d'association avec le boîtier "Le nez du café".

Quelques mesures pour assurer la protection de tous lors de cette séance:

Nous avons diminué la capacité de tous nos cours à 5 personnes. Vous devrez présenter votre preuve de vaccination à votre arrivée. Le port du masque est obligatoire pour les sections du cours qui ne requièrent pas de dégustation. Nous vous recommandons d’apporter le vôtre, mais des masques jetables seront également à votre disposition au besoin. Merci de vous désinfecter les mains à la station à l’entrée du café. Si vous éprouvez des symptômes liés à la Covid-19, merci d’éviter de vous présenter à cette formation.

Veuillez noter que les inscriptions au cours ne sont pas remboursables. Avec un avis d'au moins 72 heures, vous pouvez échanger votre billet contre un certificat cadeau. À moins de 72 heures d'avis, vous pourrez soit vendre votre billet ou le donner et la personne pourra assister au cours à votre place.

VILLE DE QUEBEC: Espresso à la maison
VILLE DE QUEBEC:  Espresso à la maison
VILLE DE QUEBEC: Espresso à la maison
Dans ce cours, donné par l’un de nos baristas d’expérience, vous apprendrez à faire des espressos selon les techniques communément utilisées par les professionnels de l'industrie. Nous survolerons les différents types de machines et de moulins domestiques disponibles sur le marché et apprendrons les techniques pour atteindre un espresso réussi ainsi qu'à diagnostiquer les problèmes d'extraction les plus fréquents. Les techniques d'entretien de base d'une machine à espresso et d'un moulin seront également abordées.

Quelques mesures pour assurer la protection de tous lors de cette séance:

Nous avons diminué la capacité de tous nos cours à 5 personnes. Vous devrez présenter votre preuve de vaccination à votre arrivée. Le port du masque est obligatoire pour les sections du cours qui ne requièrent pas de dégustation. Nous vous recommandons d’apporter le vôtre, mais des masques jetables seront également à votre disposition au besoin. Merci de vous désinfecter les mains à la station à l’entrée du café. Si vous éprouvez des symptômes liés à la Covid-19, merci d’éviter de vous présenter à cette formation.

Veuillez noter que les inscriptions au cours ne sont pas remboursables. Avec un avis d'au moins 72 heures, vous pouvez échanger votre billet contre un certificat cadeau. À moins de 72 heures d'avis, vous pourrez soit vendre votre billet ou le donner et la personne pourra assister au cours à votre place.

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