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Brewing Guide

À venir bientôt... gardez l'oeil ouvert

The French press, commonly known as “Bodum”, is one of the easiest and most popular brewers on the market. The metal filter allows the finest particles as well as some of the oils to pass through, giving a full-bodied and rich cup but often a little less nuanced than with a paper filter infuser. Here we share with you our favorite recipe, which requires patience, but which will give you a clear cup and a syrupy body in return.

Étape N°1

Preparation

Remplir la bouilloire d’eau fraîche filtrée et porter à ébullition.

Étape N°2

Preparation

Remplir l’infuseur d’eau bouillante afin de le réchauffer. Remettre l’eau à bouillir. Pendant ce temps, moudre 50g de café.

Étape N°3

Preparation

Une fois que l’eau a atteint le point d’ébullition, attendre 20 secondes. Pendant ce temps, vider l’eau et placer le café moulu dans l’infuseur. Mettre la balance à zéro.

Étape N°4

Preparation

Démarrer le chronomètre et verser 700g d’eau sur le café.

Étape N°5

Preparation

Agiter le café et l’eau avec un bâton ou une cuillère de manière à ce que toute la mouture soit submergée.

Étape N°6

Preparation

À 4 min, agiter à nouveau et retirer toute la mousse et la mouture flottant sur le dessus du liquide. Attendre encore 4 minutes afin que les sédiments en suspension se déposent au fond.

Étape N°7

Preparation

À 8 minutes, presser le piston lentement vers le bas, servir immédiatement et savourer!