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#lang1:

Le café est cultivé dans une multitude de pays et de terroirs différents. L’espèce botanique, la variété, l’altitude, le type de sol et le climat ont tous une incidence majeure sur le développement des saveurs. En plus du terroir, les méthodes de cueillette, de fermentation, de séchage et de tri auront également des effets directs sur le goût du café.

La torréfaction est une étape ultime de transformation, aussi critique que minutieuse : une quantité surprenante de paramètres viendront mettre en valeur toutes les qualités initiales du grain. Vient ensuite les multiples méthodes de préparation ou seul la précision et le respect des paramètres d’extraction de base parviendront à une tasse réussie.

Saint-Henri micro-torréfacteur s’est donné comme mission de démystifier et d’éduquer les consommateurs de café sur tout ce processus.

#lang2:
Coffee is cultivated in different countries and terroirs around the world. The botanical specie, the variety, the elevation, the type of soil and the climate all have a major impact on the development of the taste profile. On top of the terroir, the method of harvest, fermentation and processing will also influence the taste of the coffee.

Roasting is the final step in the transformation. This step is as precise as it is fragile; a surprising number of factors will highlight the initial quality of the beans. Then will come the multiple brewing methods where precision and the respect of the basic extraction parameters will result in a quality coffee cup.
At Saint-Henri Micro-torréfacteur we aim to demystify and educate coffee lovers on this fascinating process.

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