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Brewing Guide

À venir bientôt... gardez l'oeil ouvert

Flash Brew Iced Coffee, also called Japanese Iced Coffee, is a method that uses hot water to extract coffee, which is immediately cooled over ice cubes. This alternative iced coffee technique to “Cold Brew” ensures better extraction of soluble and volatile matter from the coffee and thus lets the entire spectrum of local flavors shine.

Étape N°1

Preparation

Remplir la bouilloire d’eau fraîche filtrée et porter à ébullition.

Étape N°2

Preparation

Placer un filtre en papier dans l'infuseur, mettre celui-ci sur une carafe ou une tasse. Bien rincer le filtre afin d’atténuer le goût de papier et vider ensuite l’eau de la carafe. Remettre l’eau à bouillir.

Étape N°3

Preparation

Placer la carafe sur la balance et doser 100g de glaçons. Placer l’infuseur sur la carafe et y déposer le café moulu.

Étape N°4

Preparation

Mettre la balance à 0 et démarrer le chronomètre. Préinfuser le café avec 40g d’eau en prenant soin de submerger toute la mouture. Cette étape se nomme l’éclosion. Elle permet au café de se libérer des gaz créés pendant la torréfaction, encourageant ainsi une extraction plus uniforme.

Étape N°5

Preparation

À 30 secondes, poursuivre en ajoutant 110g d’eau (pour un total de 150g) en versant l’eau doucement dans un mouvement circulaire du milieu jusqu’aux bords. Attendre 10 secondes.

Étape N°6

Preparation

Ajouter 50g d’eau pour un total de 200g. La durée de l’infusion devrait être entre 2 min 30 et 3 minutes. Bien remuer le résultat et servir.