Pendant une courte période, les amateurs de café pourront goûter un café aux qualités gustatives exceptionnelles d’une importation rare et limitée dans l’une de nos 6 succursales!

 

Fruit de notre dernier voyage d’achat à la source au Costa Rica, la tasse de café présente des notes de dégustation de sirop de fraises, de vanille, de zeste d’orange et de rhubarbe. 

 

 

Le micro-lot en question provient de la petite parcelle « Pie San » sur la ferme La Lía et s’est fait attribué une note de 89% par les dégustateurs de la compagnie -une première.

 

Une multitude de facteurs se sont parfaitement alignés afin de produire ce grand cru: des conditions atmosphériques idéales, la variété exotique des caféiers (SL-28), une récolte à la main méticuleuse, un dépulpage et un séchage parfaitement contrôlés.

 

Seulement 4 boîtes (120 kilos) de ce nectar scellé sous vide ont été produites par la ferme La Lía, ce qui est encore plus petit qu’un micro-lot et qu’on pourrait qualifier de « nano-lot ». Nous nous sommes procurés la moitié du lot pour pouvoir la faire découvrir à nos clients!

 

Les quantités étant très limitées, moins de 200 tasses de cafés pourront être servies dans chacune de nos 6 succursales à Montréal et à Québec. Il est également possible de réserver et de pré-commander des sachets de 45 grammes (20$) ou 90 grammes (40$) pour en amener à la maison!

Découvrez-les ici!

 


 

 

Pourquoi payer 9$ la tasse pour un café?

En réalité, nous voulons vous faire vivre une expérience hors du commun. Au restaurant, vous êtes parfois habitués de dépenser plus de 10$ pour un verre de vin. Alors pourquoi ne pas payer 9$ pour goûter à l’un des meilleurs cafés que le Costa Rica aie à offrir? Vous nous en donnerez des nouvelles!


Pour plus d'information:
Jean-François Leduc
info@sainthenri.ca

  

Our team of coffee hunters found the rare special lot in a coffee laboratory in Costa Rica, amongst several tables of blind coffee tasting.

 

The cup offers complex tasting notes from strawberry sirup, vanilla, orange zest to rhubarb, amongst others.

 

 

Each year, we travel to meet coffee producers and find their best lots. This year, we had the privilege to taste a coffee that was strikingly superior to anything we had tasted during our trip. The coffee came from the sub-region of San Lorenzo, Tarrazú. Right after our cupping session, we just knew we had to buy it and share this tasting experience with our customers, whatever the price tag.

 

The coffee is from a tiny lot on a parcel called “Pie San”, situated on La Lía micro-mill. We gave a total appreciation score of 89% (a first), based on the Specialty Coffee Association chart.

 

A myriad of factors, perfectly aligned, explain this year’s exceptional results: ideal meteorological conditions, the exotic varietal (SL-28), the meticulous harvesting, the process and the slow drying methods, amongst others, all contributed to achieve outstanding cup results. Only 4 vacuum sealed boxes (120 kilos) of this elixir were produced, which qualifies as a “nano-lot”. Cafés Saint-Henri purchased half of it.

 

As the quantities are limited, it is estimated that no more then 200 cups will be served throughout our 6 locations in Montreal and Quebec City. Small whole beans packages of 45 grams ($20) or 90 grams ($40) are available through pre-orders on our online store.

Discover them here!

 


 

 

Why pay $9 for a cup of coffee?

In fact, we want you to experience an extraordinary experience. At the restaurant, you are sometimes used to spending more than $ 10 for a glass of wine. So why not pay $ 9 to taste one of the best coffees Costa Rica has to offer? Let us know what you think!


For more information:
Jean-François Leduc
info@sainthenri.ca