Passer au contenu

Panier

Votre panier est vide

À propos de nous

Notre mission

Nous sommes le premier micro-torréfacteur à s’être établi au Québec et à avoir fait découvrir le café de spécialité aux Québécois. Cela fait maintenant plus de 12 ans que nous achetons des microlots de café de qualité supérieure directement de nos partenaires producteurs qui sont ensuite torréfiés par nos maîtres artisans à Montréal.

Depuis nos débuts, notre mission est de partager notre passion et notre expertise du café de spécialité pour faire découvrir ce monde au plus grand nombre de personnes possible, une tasse à la fois.

Comment achetons-nos nos cafés?

Torréfaction

Là où la science rencontre l’artisanat

La clé d'une torréfaction bien réussie consiste en l'élimination du hasard et le contrôle du plus grand nombre de paramètres possibles, en plus d'une anticipation précise du caractère de chaque café, basé sur une connaissance approfondie du terroir.

Voici quelques mesures que nous prenons à
cet effet: 

+ Mise en sacs "Grain Pro" ou sous-vide de nos cafés à l'origine, avant l'importation et le transport;

+ Mis en sac dans des emballages à l'abri de l'air muni d'une valve à sens unique

Contrôle

Contrôle des paramètres intrinsèques ou environnementaux, notamment:

✔ humidité du grain non torréfié

✔ température et pression environnementale

✔ suivis en temps réel des courbes de torréfaction

✔ mesures et ratio des pertes de poids post-torréfaction

✔ contrôle de dégustation hebdomadaire supervisée par un dégustateur chevronné

Communauté

Éducation et formation

Tous nos efforts d'achats à la source des meilleurs grains et des meilleures techniques de torréfaction seraient vains
sans une représentation savante par les baristas dans nos cafés, chez nos clients commerciaux ainsi que chez les consommateurs à la maison.  

C'est pourquoi nous nous sommes dotés d’une équipe compétente et spécialisée dans la formation pour s’assurer que de la qualité de l’extraction de nos cafés.à

Notre centre de torréfaction de Montréal comprend ainsi un mini-laboratoire avec de l'équipement à la fine pointe de la technologie dédié à la formation.

 

Parce que la qualité du service du café affectera indiscutablement le goût des cafés dégustés, nous attaquons notre mission d'éducation sous tous les fronts de la chaîne de service; de la maison à nos partenaires commerciaux.