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Brewing Guide

With its timeless design created in 1941, the Chemex looks both simple and very elegant on a kitchen counter. Its thicker filter produces a clear and complex cup where it is possible to distinguish the most delicate notes of a coffee.

Étape N°1

Preparation

Remplir la bouilloire d’eau fraîche filtrée et porter à ébullition. Déplier le filtre et le placer dans le Chemex, de manière à ce que la partie à trois plis soit du côté du bec verseur sans l’obstruer

Étape N°2

Preparation

Mouiller complètement le filtre et réchauffer le récipient avec de l’eau chaude. Jeter cette eau par le bec verseur. Remettre l’eau à bouillir.

Étape N°3

Preparation

Moudre 40g de café, le placer dans le filtre et secouer afin de niveler le lit du café. Tarer la balance à zéro.

Étape N°4

Preparation

Une fois que l’eau atteint le point d’ébullition, attendre 30 secondes et démarrer le chronomètre. En commençant au centre du lit de café, versez 80g d’eau dans un mouvement circulaire en prenant soin de submerger toute la mouture de café. Cette étape, l’éclosion, permet au café de se libérer des gaz créés pendant la torréfaction, encourageant ainsi une extraction plus uniforme.

Étape N°5

Preparation

À 30 secondes, poursuivre en ajoutant 220g d’eau (pour un total de 300g) en versant l’eau doucement dans un mouvement circulaire de façon à ce que tout le café soit saturé. Attendre 20 secondes afin de permettre à une partie de l’eau de passer à travers le café.

Étape N°6

Preparation

Toujours avec un mouvement circulaire et un faible débit, verser 150g d’eau supplémentaire pour atteindre le total de 450g. Attendre 20 secondes.

Étape N°7

Preparation

Verser les derniers 190g (pour atteindre 640g). Le café devrait s’égoutter jusqu'à un temps total d’infusion de 4 min 15s à 4 min 45s. Mélanger, servir et savourer!