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Guide D'infusion

À venir bientôt... gardez l'oeil ouvert

La cafetière à piston, communément appelé “Bodum”, est l’un des infuseurs les plus faciles et populaires sur le marché. Le filtre métallique laisse passer les particules les plus fines ainsi qu’une partie des huiles, donnant une tasse au corps plein et riche mais souvent un peu moins nuancée qu’avec un infuseur à filtre en papier. Nous vous partageons ici notre recette préférée, qui requiert de la patience, mais qui vous offrira en retour une tasse claire et un corps sirupeux.

Étape N°1

Preparation

Remplir la bouilloire d’eau fraîche filtrée et porter à ébullition.

Étape N°2

Preparation

Remplir l’infuseur d’eau bouillante afin de le réchauffer. Remettre l’eau à bouillir. Pendant ce temps, moudre 50g de café.

Étape N°3

Preparation

Une fois que l’eau a atteint le point d’ébullition, attendre 20 secondes. Pendant ce temps, vider l’eau et placer le café moulu dans l’infuseur. Mettre la balance à zéro.

Étape N°4

Preparation

Démarrer le chronomètre et verser 700g d’eau sur le café.

Étape N°5

Preparation

Agiter le café et l’eau avec un bâton ou une cuillère de manière à ce que toute la mouture soit submergée.

Étape N°6

Preparation

À 4 min, agiter à nouveau et retirer toute la mousse et la mouture flottant sur le dessus du liquide. Attendre encore 4 minutes afin que les sédiments en suspension se déposent au fond.

Étape N°7

Preparation

À 8 minutes, presser le piston lentement vers le bas, servir immédiatement et savourer!