Passer au contenu

Panier

Votre panier est vide

Guide D'infusion

À venir bientôt... gardez l'oeil ouvert

L’Aeropress est une méthode particulièrement indulgente et simple pour réaliser une tasse de café de qualité avec du corps. Grâce à son format compact, il est idéal à mettre dans son sac à dos pour le camping ou à utiliser au bureau. Il existe une multitude de façons d’infuser avec l’Aeropress et voici notre préférée!

Étape N°1

Preperation

Remplir la bouilloire d’eau fraîche filtrée et porter à ébullition..

Étape N°2

Preparation

Placer un filtre en papier dans le support. Pour cette recette, nous utilisons la méthode inversée. La partie du piston devrait se trouver en dessous et la chambre d’infusion par-dessus. Remplir d’eau chaude et visser le support à filtre sur le dessus. Replacer l’eau à bouillir.

Étape N°3

Preparation

Pendant que l’infuseur réchauffe, moudre 15g de café.

Étape N°4

Preparation

Tourner l’Aeropress sur la tasse et presser de manière à laisser passer l’eau dans le filtre pour le rincer.

Étape N°5

Preparation

Une fois que l’eau a atteint le point d'ébullition, attendre 30 secondes. Replacer l’Aeropress dans la position inversée, mais cette fois-ci sur la balance. Placer la mouture dans la chambre d’infusion et tarer la balance à zéro.

Étape N°6

Preparation

Démarrer le chronomètre et verser 200g d’eau sur le café. Bien agiter à l’aide d’une cuillère afin de bien saturer le café et visser le filtre sur le dessus.

Étape N°7

Preparation

À 1 min 30 s d’infusion, retourner l’infuseur sur la tasse et pousser lentement pendant 30 secondes.

Étape N°8

Preparation

Mélanger et savourer!