L'EDUCATION ET LA FORMATION


EDUCATION & TRAINING


Le café pousse dans une multitude de pays différents. Tout comme pour le vin, chaque terroir produira des arômes qui lui seront propres. En plus du terroir, les méthodes de cueillette, de récolte, de séchage et de tri auront également des effets directs sur le goût du café. Enfin, l’espèce, la variété (type de grains) et l’altitude à laquelle le cafetier pousse auront aussi des incidences sur les saveurs. 

Toutes ces variables se produisent avant même le procédé de transformation de ce produit complexe : la torréfaction. Cette dernière est une ultime étape aussi critique que minutieuse : une quantité surprenante de paramètres influeront sur le résultat final lors de la dégustation (mais encore doit-il être servi dans les règles de l’art).


Saint-Henri micro-torréfacteur s’est donné comme mission de démystifier tout ce processus.

The coffee plant grows in many different countries around the world. Just as for the grapes used for wine, each region has its own characteristics and flavors. In each region the methods of cultivation, harvest and processing is unique and bound in the traditions of the area, which in turn has a direct effect on the taste of the coffee.


The species and variety (type of bean) will also have specific taste profiles, and the altitude at which the coffee is grown will result in different flavors.


All of these variables can produce a great range of different aromas in a cup of coffee and this is even before the process which produces the most drastic change in the taste of the bean; roasting. This last step is as precise as it is fragile; a surprising number of factors can influence the final taste of the coffee (and a coffee must be brewed correctly in order to really exploit all the beans best qualities).

At Saint-Henri Micro-torréfacteur we aim to demystify the process of getting the best flavor from the best coffee beans.


Formations Professionnelles

Professionnal Training

Nous offrons une formation extensive obligatoire à tous les restaurants/cafés qui servent nos grains torréfiés afin de les outiller le mieux possible face aux clients de plus en plus curieux et exigeants. Toutes les formations sont à la fois disponibles pour les particuliers et les professionnels/restaurateurs. Contactez nous pour plus de renseignements!


info@sainthenri.ca
(514) 507-9696