L’Aeropress est une méthode particulièrement indulgente et simple pour réaliser une tasse de café de qualité avec du corps. Grâce à son format compact, il est idéal à mettre dans son sac à dos pour le camping ou à utiliser au bureau. Il existe une multitude de façons d’infuser avec l’Aeropress et voici notre préférée!

The Aeropress is a simple and particularly forgiving method for making a great, full-bodied cup of coffee. Thanks to its compact size, it is the ideal brewer to bring in your backpack for a camping trip or to the office. There are a multitude of ways to brew with an Aeropress, and here is our favourite!




Paramètres d’infusion

  • Sec: 15g de café
  • Liquide: 200g/ml d’eau
  • Ratio: 1:13,3
  • Température de l’eau: 201-204°F (30-45 s après l’ébullition)
  • Temps d’extraction: 2 minutes
  • Mouture: entre espresso et filtre plat


Truc de Pro

  • Si le piston est difficile à pousser vers le bas, la mouture est probablement trop fine.
  • Vous pouvez ajuster le ratio selon les cafés que vous utilisez. Nous vous suggérons de varier entre 13g et 16g.


Préparation

(Défiler vers la droite)

  • étape n°1

    Remplir la bouilloire d’eau fraîche filtrée et porter à ébullition.

  • étape n°2

    Placer un filtre en papier dans le support. Pour cette recette, nous utilisons la méthode inversée. La partie du piston devrait se trouver en dessous et la chambre d’infusion par-dessus. Remplir d’eau chaude et visser le support à filtre sur le dessus. Replacer l’eau à bouillir.

  • étape n°3

    Pendant que l’infuseur réchauffe, moudre 15g de café.

  • étape n°4

    Tourner l’Aeropress sur la tasse et presser de manière à laisser passer l’eau dans le filtre pour le rincer.

  • étape n°5

    Une fois que l’eau a atteint le point d'ébullition, attendre 30 secondes. Replacer l’Aeropress dans la position inversée, mais cette fois-ci sur la balance. Placer la mouture dans la chambre d’infusion et tarer la balance à zéro.

  • étape n°6

    Démarrer le chronomètre et verser 200g d’eau sur le café. Bien agiter à l’aide d’une cuillère afin de bien saturer le café et visser le filtre sur le dessus.

  • étape n°7

    À 1 min 30 s d’infusion, retourner l’infuseur sur la tasse et pousser lentement pendant 30 secondes.

  • étape n°8

    Mélanger et savourez!




Préparation


étape n°1

Remplir la bouilloire d’eau fraîche filtrée et porter à ébullition.


étape n°2

Placer un filtre en papier dans le support. Pour cette recette, nous utilisons la méthode inversée. La partie du piston devrait se trouver en dessous et la chambre d’infusion par-dessus. Remplir d’eau chaude et visser le support à filtre sur le dessus. Replacer l’eau à bouillir.


étape n°3

Pendant que l’infuseur réchauffe, moudre 15g de café.


étape n°4

Tourner l’Aeropress sur la tasse et presser de manière à laisser passer l’eau dans le filtre pour le rincer.


étape n°5

Une fois que l’eau a atteint le point d'ébullition, attendre 30 secondes. Replacer l’Aeropress dans la position inversée, mais cette fois-ci sur la balance. Placer la mouture dans la chambre d’infusion et tarer la balance à zéro.


étape n°6

Démarrer le chronomètre et verser 200g d’eau sur le café. Bien agiter à l’aide d’une cuillère afin de bien saturer le café et visser le filtre sur le dessus.


étape n°7

À 1 min 30 s d’infusion, retourner l’infuseur sur la tasse et pousser lentement pendant 30 secondes.


étape n°8

Mélanger et savourer!

Truc de Pro

  • Si le piston est difficile à pousser vers le bas, la mouture est probablement trop fine.
  • Vous pouvez ajuster le ratio selon les cafés que vous utilisez. Nous vous suggérons de varier entre 13g et 16g.







What you’ll need

Brewing parameters

  • Dry: 15g
  • Wet: 200g
  • Ratio: 1:13,3
  • Water temperature: 201-204°F (30-45 seconds after boiling)
  • Grind size: between espresso and filter (medium)


Pro Tip

  • If plunging is difficult, the grind is probably a little too fine​.
  • You can adjust the ratio depending on the coffee you are using. We suggest using between 13 and 16g of coffee.


Preparation

(Swipe right)

  • Step n°1

    Fill the kettle with fresh filtered water and bring to a boil.

  • Step n°2

    ​Insert the paper filter into the filter holder. For this recipe, we use the reverse method. The plunger part of the brewer should be on the bottom and the brewing chamber on top. Fill with hot water and screw the filter holder on top. Bring the water back to a boil.

  • Step n°3

    ​While the brewer is warming up, weigh and grind 15g of coffee.

  • Step n°4

    Turn the Aeropress upside down over the cup and push the plunger to rinse the filter.

  • Step n°5

    Once the water is boiling, wait 30 seconds. Return the Aeropress to the inverted position, but this time on a scale. Place the ground coffee in the brewing chamber and tare the scale to zero.

  • Step n°6

    Start the timer and pour 200g of water over the coffee. Stir well with a spoon to saturate the coffee grounds and place the filter on top.

  • Step n°7

    After 1 minute, 30 seconds, turn the brewer upside down over the cup and push slowly for 30 seconds. Enjoy!

  • Step n°8

    Stir and Savor!




Preparation


Step n°1

Fill the kettle with fresh filtered water and bring to a boil.


Step n°2

Insert the paper filter into the filter holder. For this recipe, we use the reverse method. The plunger part of the brewer should be on the bottom and the brewing chamber on top. Fill with hot water and screw the filter holder on top. Bring the water back to a boil.


Step n°3

​While the brewer is warming up, weigh and grind 15g of coffee.


Step n°4

Turn the Aeropress upside down over the cup and push the plunger to rinse the filter.


Step n°5

​Once the water is boiling, wait 30 seconds. Return the Aeropress to the inverted position, but this time on a scale. Place the ground coffee in the brewing chamber and tare the scale to zero.


Step n°6

​Start the timer and pour 200g of water over the coffee. Stir well with a spoon to saturate the coffee grounds and place the filter on top.


Step n°7

After 1 minute, 30 seconds, turn the brewer upside down over the cup and push slowly for 30 seconds. Enjoy!


Step n°8

Stir and Savor!

Pro Tip

  • If plunging is difficult, the grind is probably a little too fine​.
  • You can adjust the ratio depending on the coffee you are using. We suggest using between 13 and 16g of coffee.




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