L’Aeropress est une méthode particulièrement indulgente et simple pour réaliser une tasse de café de qualité avec du corps. Grâce à son format compact, il est idéal à mettre dans son sac à dos pour le camping ou à utiliser au bureau. Il existe une multitude de façons d’infuser avec l’Aeropress et voici notre préférée!




Paramètres d’infusion

  • Sec: 15g de café
  • Liquide: 200g/ml d’eau
  • Ratio: 1:13,3
  • Température de l’eau: 201-204°F (30-45 s après l’ébullition)
  • Temps d’extraction: 2 minutes
  • Mouture: entre espresso et filtre plat


Truc de Pro

  • Si le piston est difficile à pousser vers le bas, la mouture est probablement trop fine.
  • Vous pouvez ajuster le ratio selon les cafés que vous utilisez. Nous vous suggérons de varier entre 13g et 16g.


Préparation

(Défiler vers la droite)

  • étape n°1

    Remplir la bouilloire d’eau fraîche filtrée et porter à ébullition.

  • étape n°2

    Placer un filtre en papier dans le support. Pour cette recette, nous utilisons la méthode inversée. La partie du piston devrait se trouver en dessous et la chambre d’infusion par-dessus. Remplir d’eau chaude et visser le support à filtre sur le dessus. Replacer l’eau à bouillir.

  • étape n°3

    Pendant que l’infuseur réchauffe, moudre 15g de café.

  • étape n°4

    Tourner l’Aeropress sur la tasse et presser de manière à laisser passer l’eau dans le filtre pour le rincer.

  • étape n°5

    Une fois que l’eau a atteint le point d'ébullition, attendre 30 secondes. Replacer l’Aeropress dans la position inversée, mais cette fois-ci sur la balance. Placer la mouture dans la chambre d’infusion et tarer la balance à zéro.

  • étape n°6

    Démarrer le chronomètre et verser 200g d’eau sur le café. Bien agiter à l’aide d’une cuillère afin de bien saturer le café et visser le filtre sur le dessus.

  • étape n°7

    À 1 min 30 s d’infusion, retourner l’infuseur sur la tasse et pousser lentement pendant 30 secondes.

  • étape n°8

    Mélanger et savourez!




Préparation


étape n°1

Remplir la bouilloire d’eau fraîche filtrée et porter à ébullition.


étape n°2

Placer un filtre en papier dans le support. Pour cette recette, nous utilisons la méthode inversée. La partie du piston devrait se trouver en dessous et la chambre d’infusion par-dessus. Remplir d’eau chaude et visser le support à filtre sur le dessus. Replacer l’eau à bouillir.


étape n°3

Pendant que l’infuseur réchauffe, moudre 15g de café.


étape n°4

Tourner l’Aeropress sur la tasse et presser de manière à laisser passer l’eau dans le filtre pour le rincer.


étape n°5

Une fois que l’eau a atteint le point d'ébullition, attendre 30 secondes. Replacer l’Aeropress dans la position inversée, mais cette fois-ci sur la balance. Placer la mouture dans la chambre d’infusion et tarer la balance à zéro.


étape n°6

Démarrer le chronomètre et verser 200g d’eau sur le café. Bien agiter à l’aide d’une cuillère afin de bien saturer le café et visser le filtre sur le dessus.


étape n°7

À 1 min 30 s d’infusion, retourner l’infuseur sur la tasse et pousser lentement pendant 30 secondes.


étape n°8

Mélanger et savourer!

Truc de Pro

  • Si le piston est difficile à pousser vers le bas, la mouture est probablement trop fine.
  • Vous pouvez ajuster le ratio selon les cafés que vous utilisez. Nous vous suggérons de varier entre 13g et 16g.




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