Cette cafetière fut inventée par un ingénieur italien nommé Alfonso Bialetti en 1933 et devint rapidement un incontournable dans les cuisines européennes. Elle connaît récemment une résurgence, probablement due à sa capacité de produire un café avec une texture visqueuse et dense se rapprochant d’un espresso, et ce, pour une fraction du prix d’une machine.

This coffee maker was invented by an Italian engineer named Alfonso Bialetti in 1933 and quickly became a staple in European kitchens. It has recently experienced a resurgence, probably due to its ability to produce a coffee with a viscous and dense texture similar to an espresso for a fraction of the price of an electric machine.




Ce qu’il vous faut

Paramètres d’infusion

  • Sec: 21g de café
  • Liquide: -
  • Ratio: -
  • Température de l’eau: 204-206°F (30 secondes après l’ébullition)
  • Temps d’extraction: 2 minutes
  • Mouture: Un peu plus grossière que pour espresso


Truc de Pro

  • Avant de servir, vous pouvez faire couler de l’eau froide sur la partie inférieure de votre cafetière pour terminer l’extraction plus efficacement.
  • Cette cafetière donne de meilleurs résultats avec des grains de torréfaction moyenne à foncée.


Préparation

(Défiler vers la droite)

  • étape n°1

    Remplir la bouilloire d’une petite quantité d’eau fraîche filtrée et porter à ébullition. Pendant ce temps, moudre 21g de café

  • étape n°2

    Une fois que l’eau a bouilli, remplir la moitié du réservoir de la cafetière.

  • étape n°3

    Remplir le panier filtre avec le café et le secouer afin que la mouture soit uniformément distribuée. Le placer sur le dessus du réservoir et visser le haut de la cafetière. Attention, le réservoir inférieur est chaud!

  • étape n°4

    Placer la cafetière sur la cuisinière à feu moyen.

  • étape n°5

    Lorsque l’eau du réservoir inférieur entrera en ébullition, la pression poussera un jet de café foncé et texturé vers la partie supérieure. Dès que vous verrez le liquide devenir plus pâle et entendrez un sifflement, déplacer votre cafetière du rond pour cesser l’extraction. Servir immédiatement.




Préparation


étape n°1

Remplir la bouilloire d’une petite quantité d’eau fraîche filtrée et porter à ébullition. Pendant ce temps, moudre 21g de café


étape n°2

Une fois que l’eau a bouilli, remplir la moitié du réservoir de la cafetière.


étape n°3

Remplir le panier filtre avec le café et le secouer afin que la mouture soit uniformément distribuée. Le placer sur le dessus du réservoir et visser le haut de la cafetière. Attention, le réservoir inférieur est chaud!


étape n°4

Placer la cafetière sur la cuisinière à feu moyen.


étape n°5

Lorsque l’eau du réservoir inférieur entrera en ébullition, la pression poussera un jet de café foncé et texturé vers la partie supérieure. Dès que vous verrez le liquide devenir plus pâle et entendrez un sifflement, déplacer votre cafetière du rond pour cesser l’extraction. Servir immédiatement.

Truc de Pro

  • Avant de servir, vous pouvez faire couler de l’eau froide sur la partie inférieure de votre cafetière pour terminer l’extraction plus efficacement.
  • Cette cafetière donne de meilleurs résultats avec des grains de torréfaction moyenne à foncée.







What you’ll need

Brewing parameters

  • Dry: 21g
  • Liquid: -
  • Ratio: -
  • Water temperature: 204-206°F (30 sec. after boiling point)
  • Grind size: a little coarser than espresso


Pro Tip

  • Before serving, you can run cold water over the bottom part of your moka pot to complete the extraction more efficiently.
  • You will get better results with medium- to dark-roast coffees.


Preparation

(Swipe right)

  • Step n°1

    Fill the kettle with a small amount of fresh filtered water and bring to a boil. Meanwhile, grind 21g of coffee.

  • Step n°2

    Once the water is boiling, fill half of the bottom portion of the brewer.

  • Step n°3

    Fill the filter basket with coffee and shake it so that the ground coffee is evenly distributed. Place it on top of the water chamber and screw on the top of the coffee maker. Caution: it’s hot!

  • Step n°4

    Place the moka pot on the stove over medium heat.

  • Step n°5

    Once the water in the lower chamber comes to a boil, the pressure will push a dark, textured stream of coffee into the top part. As soon as you see the liquid turn paler and hear a hissing sound, remove your coffee brewer from the heat to stop the extraction. Serve immediately.




Preparation


Step n°1

Fill the kettle with a small amount of fresh filtered water and bring to a boil. Meanwhile, grind 21g of coffee.


Step n°2

Once the water is boiling, fill half of the bottom portion of the brewer.


Step n°3

Fill the filter basket with coffee and shake it so that the ground coffee is evenly distributed. Place it on top of the water chamber and screw on the top of the coffee maker. Caution: it’s hot!


Step n°4

Place the moka pot on the stove over medium heat.


Step n°5

Once the water in the lower chamber comes to a boil, the pressure will push a dark, textured stream of coffee into the top part. As soon as you see the liquid turn paler and hear a hissing sound, remove your coffee brewer from the heat to stop the extraction. Serve immediately.

Pro Tip

  • Before serving, you can run cold water over the bottom part of your moka pot to complete the extraction more efficiently.
  • You will get better results with medium- to dark-roast coffees.




loader_img

    Item added to cart! View Cart.

    https://sainthenri.ca
    ${{amount}} CAD
    Add to Cart
    Added to Cart
    Error
    Wait