Cafetière Italienne

Cette cafetière fut inventée par un ingénieur italien nommé Alfonso Bialetti en 1933 et devint rapidement un incontournable dans les cuisines européennes. Elle connaît récemment une résurgence, probablement due à sa capacité de produire un café avec une texture visqueuse et dense se rapprochant d’un espresso, et ce, pour une fraction du prix d’une machine.

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Avant de commencer

Préparation

ÉTAPE N°1

Remplir la bouilloire d’une petite quantité d’eau fraîche filtrée et porter à ébullition. Pendant ce temps, moudre 21g de café

ÉTAPE N°2

Une fois que l’eau a bouilli, remplir la moitié du réservoir de la cafetière.

ÉTAPE N°3

Remplir le panier filtre avec le café et le secouer afin que la mouture soit uniformément distribuée. Le placer sur le dessus du réservoir et visser le haut de la cafetière. Attention, le réservoir inférieur est chaud!

ÉTAPE N°4

Placer la cafetière sur la cuisinière à feu moyen.

ÉTAPE N°5

Lorsque l’eau du réservoir inférieur entrera en ébullition, la pression poussera un jet de café foncé et texturé vers la partie supérieure. Dès que vous verrez le liquide devenir plus pâle et entendrez un sifflement, déplacer votre cafetière du rond pour cesser l’extraction. Servir immédiatement.

Il ne vous manque que le café!

Espresso Holycow!

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Notes: Caramel au beurre + Cerise noire + Cacao

$20.00 CAD

Espresso Colosseo

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Notes: Noix grillées + Mélasse + Chocolat noir

$19.00 CAD

Espresso Godshot

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Notes: Marmelade d'orange + Miel + Citron Meyer

$20.00 CAD