Le Clever Dripper est un infuseur de type pleine immersion à la fois simple, abordable et facilement transportable. Grâce à son mécanisme intelligent, vous serez en mesure de contrôler précisément le temps d’infusion et de faire couler le café directement dans votre tasse quand il sera prêt.

Il vous procurera une tasse au corps similaire à celui d’un café fait à la cafetière à piston, mais sans les sédiments. Il est compatible avec des filtres de forme conique #4 disponibles en épiceries.

The Clever Dripper is a full immersion brewer that is both simple and affordable. Thanks to its step-and-release mechanism, you will be able to precisely control the brew time and release the coffee straight into your mug once it is ready.

This coffee maker will give you a full-bodied cup similar to the one from a French press, but without the sediment. It is compatible with #4 cone filters, which are available in every grocery store.




Ce qu’il vous faut

Paramètres d’infusion

  • Sec: 25g de café
  • Liquide: 400g/ml d’eau
  • Ratio: 1:16
  • Température de l’eau: 201-204°F (30-45 s après l’ébullition)
  • Mouture: un peu plus fin que filtre plat


Truc de Pro

  • Le temps d’extraction est contrôlé par le réglage de la mouture. S'il dépasse 4 min 30s, grossissez votre mouture. À l’inverse, si celui-ci est trop court, il faut l’affiner.


Préparation

(Défiler vers la droite)

  • étape n°1

    Remplir votre bouilloire d’eau fraîche filtrée et porter à ébullition. Placer un filtre en papier dans l’infuseur et bien le rincer afin d’atténuer le goût de papier. Vider l’eau. Placer le café moulu dans votre infuseur de manière à ce que le lit du café soit plat.

  • étape n°2

    Démarrer le chronomètre. Remplir d’eau jusqu’à 400g. Si vous n’avez pas de balance, vous pouvez remplir jusqu’à la hauteur des lignes sur le bord de l’infuseur.

  • étape n°3

    Agiter à l’aide du bâton afin que tous les grains soient bien submergés. Couvrir.

  • étape n°4

    À 3 minutes d’infusion, faire couler en plaçant le Clever Dripper sur la carafe. Le temps total de l’extraction devrait varier entre 4 min et 4 min 30 s. Mélanger, servir et savourer!




Préparation


étape n°1

Remplir votre bouilloire d’eau fraîche filtrée et porter à ébullition. Placer un filtre en papier dans l’infuseur et bien le rincer afin d’atténuer le goût de papier. Vider l’eau. Placer le café moulu dans votre infuseur de manière à ce que le lit du café soit plat.


étape n°2

Démarrer le chronomètre. Remplir d’eau jusqu’à 400g. Si vous n’avez pas de balance, vous pouvez remplir jusqu’à la hauteur des lignes sur le bord de l’infuseur.


étape n°3

Agiter à l’aide du bâton afin que tous les grains soient bien submergés. Couvrir.


étape n°4

À 3 minutes d’infusion, faire couler en plaçant le Clever Dripper sur la carafe. Le temps total de l’extraction devrait varier entre 4 min et 4 min 30 s. Mélanger, servir et savourer!

Truc de Pro

  • Le temps d’extraction est contrôlé par le réglage de la mouture. S'il dépasse 4 min 30 s, grossissez votre mouture. À l’inverse, si celui-ci est trop court, il faut l’affiner.







What you’ll need

Brewing parameters

  • Dry: 25g of coffee
  • Wet: 400g/mL of water
  • Ratio: 1:16
  • Water temperature: 201-204°F (30-45 sec. after boiling)
  • Grind size: a little finer than automatic filter (medium-coarse)


Pro Tip

  • The coarseness of your ground coffee particles can help you either lengthen or shorten your extraction time. Finer particles will lengthen the brew time, while coarser particles will shorten it.


Preparation

(Swipe right)

  • Step n°1

    Fill your kettle with filtered water and bring to a boil. Place a paper filter in the brewer and rinse it thoroughly to reduce the papery taste. Drain the water. Place the ground coffee in your brewer and give it a gentle shake to flatten the coffee bed.

  • Step n°2

    Tare the scale and start the timer. Fill with water up to 400g. If you do not have a scale, you can fill up to the height of the lines on the side of the brewer.

  • Step n°3

    Stir to make sure all the grounds are well-saturated. Cover.

  • Step n°4

    When the timer reaches 3 minutes, place the Clever Dripper on the server. The total extraction time should range from 4 min. to 4 min., 30 sec. Stir, serve, and enjoy!




Preparation


Step n°1

Fill your kettle with filtered water and bring to a boil. Place a paper filter in the brewer and rinse it thoroughly to reduce the papery taste. Drain the water. Place the ground coffee in your brewer and give it a gentle shake to flatten the coffee bed.


Step n°2

Tare the scale and start the timer. Fill with water up to 400g. If you do not have a scale, you can fill up to the height of the lines on the side of the brewer.


Step n°3

Stir to make sure all the grounds are well-saturated. Cover.


Step n°4

When the timer reaches 3 minutes, place the Clever Dripper on the server. The total extraction time should range from 4 min. to 4 min., 30 sec. Stir, serve, and enjoy!

Pro Tip

  • The coarseness of your ground coffee particles can help you either lengthen or shorten your extraction time. Finer particles will lengthen the brew time, while coarser particles will shorten it.




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