Le Clever Dripper est un infuseur de type pleine immersion à la fois simple, abordable et facilement transportable. Grâce à son mécanisme intelligent, vous serez en mesure de contrôler précisément le temps d’infusion et de faire couler le café directement dans votre tasse quand il sera prêt.

Il vous procurera une tasse au corps similaire à celui d’un café fait à la cafetière à piston, mais sans les sédiments. Il est compatible avec des filtres de forme conique #4 disponibles en épiceries.




Ce qu’il vous faut

Paramètres d’infusion

  • Sec: 25g de café
  • Liquide: 400g/ml d’eau
  • Ratio: 1:16
  • Température de l’eau: 201-204°F (30-45 s après l’ébullition)
  • Mouture: un peu plus fin que filtre plat


Truc de Pro

  • Le temps d’extraction est contrôlé par le réglage de la mouture. S'il dépasse 4 min 30s, grossissez votre mouture. À l’inverse, si celui-ci est trop court, il faut l’affiner.


Préparation

(Défiler vers la droite)

  • étape n°1

    Remplir votre bouilloire d’eau fraîche filtrée et porter à ébullition. Placer un filtre en papier dans l’infuseur et bien le rincer afin d’atténuer le goût de papier. Vider l’eau. Placer le café moulu dans votre infuseur de manière à ce que le lit du café soit plat.

  • étape n°2

    Démarrer le chronomètre. Remplir d’eau jusqu’à 400g. Si vous n’avez pas de balance, vous pouvez remplir jusqu’à la hauteur des lignes sur le bord de l’infuseur.

  • étape n°3

    Agiter à l’aide du bâton afin que tous les grains soient bien submergés. Couvrir.

  • étape n°4

    À 3 minutes d’infusion, faire couler en plaçant le Clever Dripper sur la carafe. Le temps total de l’extraction devrait varier entre 4 min et 4 min 30 s. Mélanger, servir et savourer!




Préparation


étape n°1

Remplir votre bouilloire d’eau fraîche filtrée et porter à ébullition. Placer un filtre en papier dans l’infuseur et bien le rincer afin d’atténuer le goût de papier. Vider l’eau. Placer le café moulu dans votre infuseur de manière à ce que le lit du café soit plat.


étape n°2

Démarrer le chronomètre. Remplir d’eau jusqu’à 400g. Si vous n’avez pas de balance, vous pouvez remplir jusqu’à la hauteur des lignes sur le bord de l’infuseur.


étape n°3

Agiter à l’aide du bâton afin que tous les grains soient bien submergés. Couvrir.


étape n°4

À 3 minutes d’infusion, faire couler en plaçant le Clever Dripper sur la carafe. Le temps total de l’extraction devrait varier entre 4 min et 4 min 30 s. Mélanger, servir et savourer!

Truc de Pro

  • Le temps d’extraction est contrôlé par le réglage de la mouture. S'il dépasse 4 min 30 s, grossissez votre mouture. À l’inverse, si celui-ci est trop court, il faut l’affiner.




loader_img

    Item added to cart! View Cart.

    https://sainthenri.ca
    ${{amount}} CAD
    Add to Cart
    Added to Cart
    Error
    Wait