Le nom « Cold Brew » est utilisé pour définir le principe de submerger du café grossièrement moulu dans de l’eau froide sur une longue période. Cette méthode connaît une grande popularité, car elle réduit l’acidité et l’amertume d’un café laissant un résultat accessible, rond et balancé.

Nous vous suggérons de le préparer en concentré que vous pouvez garder plusieurs jours au frigo. Il peut être dilué pour en faire un breuvage noir, un latté ou même être ajouté dans un cocktail.




Ce qu’il vous faut

Paramètres d’infusion

  • Sec: 100g de café
  • Liquide: 600g/ml d’eau
  • Ratio: 1:6
  • Température de l’eau: température de la pièce
  • Temps d’extraction: 14 heures
  • Mouture: grossière


Truc de Pro

  • Certains cafés gagneront à être infusés plus ou moins longtemps. Si votre résultat est sur l’amertume, raccourcissez le temps d’infusion d’une heure. À l’opposé, si votre concentré a un goût léger et acidulé, poursuivez l’infusion pendant 1 ou 2 heures supplémentaires.
  • Vous pouvez conserver votre concentré de Cold Brew jusqu’à 2 semaines au frigo.


Préparation

(Défiler vers la droite)

  • étape n°1

    Remplir une bouilloire d’eau fraîche filtrée et porter à ébullition.

  • étape n°2

    Moudre 100g de café et le placer dans le récipient.

  • étape n°3

    Verser 200g d’eau chaude (205 degrés) sur le café en prenant soin de bien saturer toute la mouture. Attendre 30 secondes.

  • étape n°4

    Verser 400g d’eau filtrée à la température de la pièce. Remuer, fermer le récipient et le placer au réfrigérateur pendant 14 heures. Vous pouvez programmer une alarme sur votre téléphone afin de ne pas l’oublier!

  • étape n°5

    Placer un filtre en papier à l’intérieur du tamis et le rincer avec de l’eau froide. Déposer le tout sur un contenant vide et verser le contenu du pot masson. Attendre une quinzaine de minutes jusqu’à ce que le tout soit filtré.

  • étape n°6

    Ajouter de l’eau ou du lait au goût afin de diluer le concentré. Nous recommandons 1 part de concentré pour 1 part d’eau ou lait.




Préparation


étape n°1

Remplir une bouilloire d’eau fraîche filtrée et porter à ébullition.


étape n°2

Moudre 100g de café et le placer dans le récipient.


étape n°3

Verser 200g d’eau chaude (205 degrés) sur le café en prenant soin de bien saturer toute la mouture. Attendre 30 secondes.


étape n°4

Verser 400g d’eau filtrée à la température de la pièce. Remuer, fermer le récipient et le placer au réfrigérateur pendant 14 heures. Vous pouvez programmer une alarme sur votre téléphone afin de ne pas l’oublier!


étape n°5

Placer un filtre en papier à l’intérieur du tamis et le rincer avec de l’eau froide. Déposer le tout sur un contenant vide et verser le contenu du pot masson. Attendre une quinzaine de minutes jusqu’à ce que le tout soit filtré.


étape n°6

Ajouter de l’eau ou du lait au goût afin de diluer le concentré. Nous recommandons 1 part de concentré pour 1 part d’eau ou lait.


Truc de Pro

  • Certains cafés gagneront à être infusés plus ou moins longtemps. Si votre résultat est sur l’amertume, raccourcissez le temps d’infusion d’une heure. À l’opposé, si votre concentré a un goût léger et acidulé, poursuivez l’infusion pendant 1 ou 2 heures supplémentaires.
  • Vous pouvez conserver votre concentré de Cold Brew jusqu’à 2 semaines au frigo.



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