Le nom « Cold Brew » est utilisé pour définir le principe de submerger du café grossièrement moulu dans de l’eau froide sur une longue période. Cette méthode connaît une grande popularité, car elle réduit l’acidité et l’amertume d’un café laissant un résultat accessible, rond et balancé.

Nous vous suggérons de le préparer en concentré que vous pouvez garder plusieurs jours au frigo. Il peut être dilué pour en faire un breuvage noir, un latté ou même être ajouté dans un cocktail.

The name "cold brew" is used to define the act of submerging coarsely ground coffee in cold water over an extended period of time. This method is very popular for its convenience and also because it reduces the acidity and bitterness of a coffee, producing an approachable, and balanced result.

We suggest that you prepare it as a concentrate that can be stored in the fridge for several days. It can then be diluted with water or milk, or even added to a cocktail!




Ce qu’il vous faut

Paramètres d’infusion

  • Sec: 100g de café
  • Liquide: 600g/ml d’eau
  • Ratio: 1:6
  • Température de l’eau: température de la pièce
  • Temps d’extraction: 14 heures
  • Mouture: grossière


Truc de Pro

  • Certains cafés gagneront à être infusés plus ou moins longtemps. Si votre résultat est sur l’amertume, raccourcissez le temps d’infusion d’une heure. À l’opposé, si votre concentré a un goût léger et acidulé, poursuivez l’infusion pendant 1 ou 2 heures supplémentaires.
  • Vous pouvez conserver votre concentré de Cold Brew jusqu’à 2 semaines au frigo.


Préparation

(Défiler vers la droite)

  • étape n°1

    Remplir une bouilloire d’eau fraîche filtrée et porter à ébullition.

  • étape n°2

    Moudre 100g de café et le placer dans le récipient.

  • étape n°3

    Verser 200g d’eau chaude (205 degrés) sur le café en prenant soin de bien saturer toute la mouture. Attendre 30 secondes.

  • étape n°4

    Verser 400g d’eau filtrée à la température de la pièce. Remuer, fermer le récipient et le placer au réfrigérateur pendant 14 heures. Vous pouvez programmer une alarme sur votre téléphone afin de ne pas l’oublier!

  • étape n°5

    Placer un filtre en papier à l’intérieur du tamis et le rincer avec de l’eau froide. Déposer le tout sur un contenant vide et verser le contenu du pot masson. Attendre une quinzaine de minutes jusqu’à ce que le tout soit filtré.

  • étape n°6

    Ajouter de l’eau ou du lait au goût afin de diluer le concentré. Nous recommandons 1 part de concentré pour 1 part d’eau ou lait.




Préparation


étape n°1

Remplir une bouilloire d’eau fraîche filtrée et porter à ébullition.


étape n°2

Moudre 100g de café et le placer dans le récipient.


étape n°3

Verser 200g d’eau chaude (205 degrés) sur le café en prenant soin de bien saturer toute la mouture. Attendre 30 secondes.


étape n°4

Verser 400g d’eau filtrée à la température de la pièce. Remuer, fermer le récipient et le placer au réfrigérateur pendant 14 heures. Vous pouvez programmer une alarme sur votre téléphone afin de ne pas l’oublier!


étape n°5

Placer un filtre en papier à l’intérieur du tamis et le rincer avec de l’eau froide. Déposer le tout sur un contenant vide et verser le contenu du pot masson. Attendre une quinzaine de minutes jusqu’à ce que le tout soit filtré.


étape n°6

Ajouter de l’eau ou du lait au goût afin de diluer le concentré. Nous recommandons 1 part de concentré pour 1 part d’eau ou lait.


Truc de Pro

  • Certains cafés gagneront à être infusés plus ou moins longtemps. Si votre résultat est sur l’amertume, raccourcissez le temps d’infusion d’une heure. À l’opposé, si votre concentré a un goût léger et acidulé, poursuivez l’infusion pendant 1 ou 2 heures supplémentaires.
  • Vous pouvez conserver votre concentré de Cold Brew jusqu’à 2 semaines au frigo.






What you’ll need

Brewing parameters

  • Dry: 100g of ground coffee
  • Wet: 600g/mL of water
  • Ratio: 1:6
  • Water temperature: room temperature
  • Extraction Time: 14 hours
  • Grind size: coarse


Pro Tip

  • Some coffees will benefit from a shorter or longer extraction time. If your result is a little bitter, shorten the brew time by 1 hour. On the other hand, if your concentrate has a light and acidic taste, continue the extraction for an additional 1 or 2 hours.
  • You can keep your cold brew concentrate in the fridge for up to 2 weeks.


Preparation

(Swipe right)

  • Step n°1

    Fill the kettle with fresh filtered water and bring to a boil.

  • Step n°2

    Grind 100g of coffee and place it in the jar.

  • Step n°3

    Pour 200g of water over the coffee, making sure to saturate all the coffee grounds evenly. Wait 30 seconds.

  • Step n°4

    Add 400g of filtered water (room temperature). Stir, close the jar, and place in the fridge for 14 hours. You can set an alarm so that you don’t forget it!

  • Step n°5

    P​lace a paper filter inside the sieve and rinse it with water. Place the sieve over an empty jar and pour the coffee into it. The filtering process may take up to 15 minutes.

  • Step n°6

    Add water or milk to taste to dilute the concentrate. We recommend 1 part concentrate to 1 part water or milk.




Préparation


Step n°1

Fill the kettle with fresh filtered water and bring to a boil.


Step n°2

Grind 100g of coffee and place it in the jar.


Step n°3

Pour 200g of water over the coffee, making sure to saturate all the coffee grounds evenly. Wait 30 seconds.


Step n°4

Add 400g of filtered water (room temperature). Stir, close the jar, and place in the fridge for 14 hours. You can set an alarm so that you don’t forget it!


Step n°5

Place a paper filter inside the sieve and rinse it with water. Place the sieve over an empty jar and pour the coffee into it. The filtering process may take up to 15 minutes.


Step n°6

Add water or milk to taste to dilute the concentrate. We recommend 1 part concentrate to 1 part water or milk.


Pro Tip

  • Some coffees will benefit from a shorter or longer extraction time. If your result is a little bitter, shorten the brew time by 1 hour. On the other hand, if your concentrate has a light and acidic taste, continue the extraction for an additional 1 or 2 hours.
  • You can keep your cold brew concentrate in the fridge for up to 2 weeks.



loader_img

    Item added to cart! View Cart.

    https://sainthenri.ca
    ${{amount}} CAD
    Add to Cart
    Added to Cart
    Error
    Wait