Si vous désirez vous simplifier la vie ou encore servir plusieurs personnes à la fois, la machine filtre automatique est certainement votre meilleur allié. Si plusieurs paramètres sont pris en charge par votre machine, la clé du succès se trouve tout de même dans la précision et la qualité de vos ingrédients. Voici notre recette et les équipements que nous recommandons pour cette méthode.




Ce qu’il vous faut

Paramètres d’infusion

  • Sec: 47g de café
  • Liquide: 750g (3 tasses)
  • Ratio: 1:16
  • Température de l’eau: 201-204 degrés F
  • Temps d’extraction: 2 min 30 s à 3 min
  • Mouture: Moyenne-grossière


Truc de Pro

  • Choix d’une machine: Nous recommandons les machines certifiées par la Speciality Coffee Association (S.C.A). Cette certification assure qu’une machine possède les capacités techniques pour infuser le café à une température précise et stable pendant au moins 4 minutes. La Breville Precision Brewer, La Technivorm Moccamaster et la Bonavita One Touch sont des exemples de modèles certifiés.


Préparation

(Défiler vers la droite)

  • étape n°1

    Doser et moudre le café

  • étape n°2

    Remplir le réceptacle de votre cafetière avec 750g (ou ml) d’eau froide filtrée.

  • étape n°3

    Placer votre filtre en papier dans le panier. Si vous être en mesure de détacher le panier de votre cafetière, bien rincer le filtre et jetez l’eau.

  • étape n°4

    Placer le café moulu de façon à ce qu’il soit plat. Démarrer la machine.

  • étape n°5

    Mélanger le liquide et servir.




Préparation


étape n°1

Doser et moudre le café


étape n°2

Remplir le réceptacle de votre cafetière avec 750g (ou ml) d’eau froide filtrée.


étape n°3

Placer votre filtre en papier dans le panier. Si vous être en mesure de détacher le panier de votre cafetière, bien rincer le filtre et jetez l’eau.


étape n°4

Placer le café moulu de façon à ce qu’il soit plat. Démarrer la machine.


étape n°5

Mélanger le liquide et servir.

Truc de Pro

  • Choix d’une machine: Nous recommandons les machines certifiées par la Speciality Coffee Association (S.C.A). Cette certification assure qu’une machine possède les capacités techniques pour infuser le café à une température précise et stable pendant au moins 4 minutes. La Breville Precision Brewer, La Technivorm Moccamaster et la Bonavita One Touch sont des exemples de modèles certifiés.




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