Hario V60

Le Hario V60 est sans doute l’infuseur manuel le plus populaire de la dernière décennie. Il est abordable, facile à nettoyer et offre une tasse magnifiquement claire et nuancée.

Provenant du Japon, il est nommé d’après l’angle de 60 degrés de sa forme en V. Il est idéal pour les perfectionnistes qui aiment prendre leur temps et peaufiner leur technique jusqu'à l'obtention de la tasse parfaite.

Succursale Hero Image

Avant de commencer

Préparation

ÉTAPE N°1

Remplir votre bouilloire d’eau fraîche filtrée et porter à ébullition.

ÉTAPE N°2

Placer un filtre en papier dans l’infuseur, mettre celui-ci sur une carafe ou une tasse et installer le tout sur une balance. Bien rincer le filtre afin d’atténuer le goût de papier et vider ensuite l’eau de la carafe. Remettre l’eau à bouillir.

ÉTAPE N°3

Placer le café dans votre infuseur de sorte que le lit du café soit plat. Une fois que l’eau a atteint le point d’ébullition, attendre 30 secondes.

ÉTAPE N°4

Mettre la balance à 0 et démarrer le chronomètre. Préinfuser le café avec 40g d’eau en prenant soin de submerger toute la mouture. Cette étape se nomme l’éclosion. Elle permet au café de se libérer des gaz créés pendant la torréfaction, encourageant ainsi une extraction plus uniforme.

ÉTAPE N°5

À 30 secondes, poursuivre en ajoutant 110g d’eau (pour un total de 150g) en versant l’eau doucement dans un mouvement circulaire. Attendre 10 secondes.

ÉTAPE N°6

Toujours avec un mouvement circulaire, verser 170g d’eau supplémentaire pour atteindre le total de 320g. Le temps total de l’infusion devrait être entre 3 min et 3 min 30 s. Mélanger, servir et savourer!

Il ne vous manque que le café!

Alejo Castro, Filtre

Alejo Castro, Filtre

En Savoir plus
Alejo Castro, Filtre
Alejo Castro, Filtre

Notes: Figue + Cerise + Chocolat au lait

$24.00 CAD

Espresso Holycow!

Espresso Holycow!

En Savoir plus
Espresso Holycow!
Espresso Holycow!

Notes: Caramel au beurre + Cerise noire + Cacao

$20.00 CAD