Le Clever Dripper est un infuseur de type pleine immersion à la fois simple, abordable et facilement transportable. Grâce à son mécanisme intelligent, vous serez en mesure de contrôler précisément le temps d’infusion et de faire couler le café directement dans votre tasse quand il sera prêt.
Il vous procurera une tasse au corps similaire à celui d’un café fait à la cafetière à piston, mais sans les sédiments. Il est compatible avec des filtres de forme conique #4 disponibles en épiceries.
Paramètres D'infusion
Sec: 25g de café
Liquide: 400g/ml d'eau
Ratio: 1:16
Température de l'eau: 201-204°F (30-45 s après l’ébullition)
Le temps d’extraction est contrôlé par le réglage de la mouture. S'il dépasse 4 min 30s, grossissez votre mouture. À l’inverse, si celui-ci est trop court, il faut l’affiner.
Lorsque vous versez l’eau, gardez un faible débit et évitez de trop toucher aux bords de l’infuseur.
Étape 1
Remplissez votre bouilloire d'eau filtrée et portez à ébullition. Placez un filtre en papier dans la cafetière et rincez-le soigneusement pour réduire le goût de papier. Videz l'eau. Placez le café moulu dans votre cafetière et secouez-la doucement pour aplatir le lit de café.
Étape 2
Tarez la balance et démarrez le minuteur. Remplis d'eau jusqu'à 400 g. Si tu n'as pas de balance, tu peux remplir jusqu'à la hauteur des lignes sur le côté de la cafetière.
Étape 3
Remuez pour vous assurer que tous les grains sont bien saturés. Couvrez.
Étape 4
Lorsque le minuteur atteint 3 minutes, placez le Clever Dripper sur le serveur. Le temps d'extraction total doit être compris entre 4 minutes et 4 minutes 30 secondes. Remuez, servez et dégustez !