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Guide D'infusion

À venir bientôt... gardez l'oeil ouvert

Le café glacé «Flash Brew», aussi appelé café glacé japonais, est une méthode qui utilise l’eau chaude pour l'extraction du café, qui est immédiatement refroidi sur des glaçons. Cette technique de café glacé alternative au « Cold Brew » assure une meilleure extraction des matières solubles et volatiles du café et laisse ainsi briller tout le spectrum de saveurs du terroir.

Étape N°1

Preparation

Remplir la bouilloire d’eau fraîche filtrée et porter à ébullition.

Étape N°2

Preparation

Placer un filtre en papier dans l'infuseur, mettre celui-ci sur une carafe ou une tasse. Bien rincer le filtre afin d’atténuer le goût de papier et vider ensuite l’eau de la carafe. Remettre l’eau à bouillir.

Étape N°3

Preparation

Placer la carafe sur la balance et doser 100g de glaçons. Placer l’infuseur sur la carafe et y déposer le café moulu.

Étape N°4

Preparation

Mettre la balance à 0 et démarrer le chronomètre. Préinfuser le café avec 40g d’eau en prenant soin de submerger toute la mouture. Cette étape se nomme l’éclosion. Elle permet au café de se libérer des gaz créés pendant la torréfaction, encourageant ainsi une extraction plus uniforme.

Étape N°5

Preparation

À 30 secondes, poursuivre en ajoutant 110g d’eau (pour un total de 150g) en versant l’eau doucement dans un mouvement circulaire du milieu jusqu’aux bords. Attendre 10 secondes.

Étape N°6

Preparation

Ajouter 50g d’eau pour un total de 200g. La durée de l’infusion devrait être entre 2 min 30 et 3 minutes. Bien remuer le résultat et servir.